Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Отзывы бетонбаза (наши работы) смотреть все наши работы >>>

Производство или изготовление бетона на бетонном заводе

Производство или изготовление бетонаПроизводство бетона - длительный технологический процесс, требующий применения специального оборудования и множества ингредиентов. Бетонный раствор включает в себя такие ингредиенты, как вяжущее вещество (цемент), наполнитель (гравий, щебень), жидкость (чаще всего воду), специальный добавки (повышающие эксплуатационные характеристики бетона).

Где изготавливают бетон?

Бетонные заводы разделяются на три основных типа:

Стационарные

Чаще всего это крупные районные заводы, поставляющие строительные смеси на все объекты в радиусе до 50-70 км.

Составляемые из отдельных блоков, которые можно легко перевезти

Такие бетонные заводы, обычно, имеют крупные строительные компании – иметь свой центральный завод удобно, хоть и несколько дорого в приобретении и обслуживании.

Передвижные

По сути, они представляют собой бетонные заводы в миниатюре – монтируются на автомобиль и могут, таким образом, легко перемещаться от объекта к объекту.

Мощность бетонных установок зависит исключительно от их назначения – то есть того объёма, которое они могут производить в год, а также величины ассортимента (марки - виды поставляемых бетонных растворов).

Нужен хороший бетон? Завод к вашим услугам!

Следует отметить, что производство бетона полного цикла возможно только на стационарных заводах, поскольку требует более сложного оборудования, а также чёткого следования технологии производства.

На крупных бетонных заводах изготавливают смеси высшего качества, которые могут быть использованы не только для гражданского строительства, но и военных нужд. Когда необходимо построить что-то на совесть – нужно обращаться к производителю, который несёт полную ответственность за соответствие своей продукции всем ГОСТ-ам!

Изготовление бетона требует участие такого оборудования, как:

  • автоцементовозы или специальные цистерны для доставки цемента;
  • специальные вагоны, платформы или автомобили для перевозки химических веществ - специальных заполнителей, которые добавляют, чтобы создавать определённые смеси;
  • транспортные или распределительные устройства (цементовозы, шнеки, конвейеры, насосы);
  • бункеры для хранения цемента на заводе до момента изготовления бетона;
  • штабеля для хранения заполнителей (размеры зависят от типа заполнителя);
  • дробильно-сортировочное оборудование, подъемно-транспортные устройства, бетоносмесители;
  • системы автоматического управления: вентиляции, энергии, отопления, водопоснабжения.

Из этого далеко не полного списка оборудования, используемого для производства бетонных растворов, можно легко сделать вывод о том, что бетонный завод полного цикла – это довольно крупное предприятие, способное создавать огромное количество строительных смесей разных видов и обеспечивать ими множество объектов! Поэтому стационарные бетонные заводы, зачастую работают круглосуточно, беспрерывно предоставляя продукцию, необходимую любому строительству!

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «Нахабинский»

 
Заказать бесплатно расчёт
стоимости Бетона
Видео с нашего бетонного завода
Политика конфиденциальности