Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Отзывы бетонбаза (наши работы) смотреть все наши работы >>>

Марки бетона

Марки бетонаПоказателем качества бетонной смеси является его марка, которая определяется соотношением различных составных частей раствора (цемента, воды, щебня, специальных добавок).

Главная особенность бетона заключается в том, что твердение и повышение прочности усиливается с течением времени. Однако именно это и утяжеляет процесс подбора нужной марки. Поскольку различные классы обладают разной скоростью затвердения, прочностью, устойчивостью к давлению, подвижностью, морозостойкостью и водонепроницаемостью.

Как обозначаются виды бетона?

Марки бетона обозначаются двумя способами:

  • По количеству цемента в смеси: М 100, М 150, М200, М 250, М300, М 350, М 400, М500
  • По гарантийной прочности: в7,5, в12,5, в15, в20, в22,5, в25, в30, в35

Зачастую класс бетона соответствует его марке, поэтому производители предпочитают «уравнивать» их в правах. Важно, не только правильно подобрать тип бетонной смеси, но и укладывать его в соответствии с рекомендациями производителей. Вариант, когда покупается самая дешёвая смесь, а потом в неё добавляются «на свой вкус» какие-то добавки, зачастую заканчивается плохо. Хороший раствор гармонично соединяет в себе все эксплуатационные требования к бетону – он решает проблемы строителей, а не создаёт новые!

Применение товарного бетона различных марок

Товарный бетон в7,5 м100 зачастую применяется для работ, которые не требуют от него высокой прочности. Его используют для укладки тротуарной плитки, создания стяжки в жилых помещениях, обустройстве перегородок на дачах, а также при проведении подготовительных работ к укладке фундамента (бетонной подушки) или монолитных конструкций. А вот бетон в12,5 м150 уже можно использовать для возведения небольших зданий, например сараев, гаражей, летней кухни.

Наиболее используемой в строительстве маркой является бетон в15 м200, который, по сути, является универсальным – применяется фактически везде. Он необходим, как для внутренних работ (бетонные стяжки, перегородки, перекрытия, лестничные проёмы), так и для внешних (фундамент, отмостки, площадки).

В случае, когда требуется изготовление монолитных фундаментов, стен, подпорок, колонн, используется бетон в22,5 м300. Его производят на гранитном, гравийном и известняковом щебне. На данный момент времени данная марка является самой популярной в своём сегменте, поскольку представляет собой идеальное соотношение цены/качества!

Чем выше требования к постройке, тем более высокие марки бетона необходимо покупать. К примеру, в25 м350 используется для изготовления несущих стен, плит-перекрытий, монолитных фундаментов, балок и даже чаш бассейнов! А строительные смеси в30 м400 и бетон в35 м500 применяется для возведения мостов, банковских хранилищ, гидротехнических сооружений, производственных цехов, дамб, плотин, военных объектов и метро – всех построек, к которым предъявляются специальные требования по безопасности и прочности!

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «Нахабинский»

 
Заказать бесплатно расчёт
стоимости Бетона
Видео с нашего бетонного завода
Политика конфиденциальности